库客(KUKE)数字音乐图书馆

  •     库客(KUKE)数字音乐图书馆是国内唯一一家专注于非流行音乐发展的数字音乐图书馆。拥有Naxos、Marco Polo、AVC、Countdown、CRC等国内外著名唱片公司的授权。
        库客(KUKE)数字音乐图书馆目前已收藏了世界上98%以上的古典音乐,以及世界各国独具特色的民族风情音乐、爵士音乐、电影音乐、新世纪音乐等多种音乐类型,并配备有丰富的文字资料介绍。共汇聚了中世纪到近现代9000多位艺术家、100多种乐器的音乐作品,50多万首曲目。
         KUKE的特色资源--“有声读物”,由BBC、ABC当红主播朗读,将古典音乐与儿童文学、诗歌名著、小说、历史传记等完美结合,目前已收藏了近千部作品,在形式上很受读者欢迎,是优质的英语视听课课件。
        古典音乐电子杂志《ARIA-阿丽雅》,以古典音乐为索引,从音乐人物、音乐故事、音乐地理、乐器、曲风等全方位、多视角充分展示古典音乐的魅力,让读者在不经意间走入到了古典音乐的世界。目前已被众多高校作为音乐欣赏课课件使用。
        库客视频网站共包含11个类别的资源,分别是舞蹈、音乐会、纪录片、爵士、歌剧、音乐之旅、特色电影 艺术 戏剧等等,里面所囊括的音乐视频资源非常丰富。
         Kuke Live是库客音乐2011年重磅推出的全新项目,这是国内第一家专注于打造各类艺术性演出的网络直播平台,该项目通过网络媒介将在某一地区举办的音乐会、话剧、歌剧、戏曲、芭蕾等高水平的艺术演出实况发散传输给全国观众。观众无需支付高额的票价,便可以在大屏幕前欣赏到全国各种类型的高水准演出的现场直播。
        KUKE的“音乐空间”可以收藏唱片、发表乐评、展现品味、结交同好,您只需在机构IP范围内注册成个人用户,便可拥有一个属于自己的私人音乐会。
        链接地址:http://www.kuke.com
        教育网地址:http://edu.kuke.com

电子资源简介

    电子图书馆,是随着电版物的出现,网络通信技术的发展,而逐渐出现的。电子图书馆,具有存储能力大、速度快、保存时间长、成本低、便于交流等特点。光盘这-海量存储器、能够存储比传统图书高几千倍的信息,比微缩胶卷要多得多,而且包括图象、视频、声音,等等.

    利用电子技术,在这一种图书馆,我们能很快地从浩如烟海的图书中,查找到自己所需要的信息资料。这种图书馆,保存信息量的时间要长得多,不存在霉烂、生虫等问题。利用网络,在远在几千里、万里的单位、家中,都可以使用这种图书,效率极高。.

Continue Reading »

 库客(KUKE)数字音乐图书馆 - 陕西科技大学--图书馆