NoteFirst文献管理平台

  •  

    为了更好地为我校教学和科研服务,自即日起,图书馆为全校读者开通NoteFirst文献管理软件高级版的使用权,我校读者可以在校园网范围内使用此软件(通过校园网IP控制,下载时须注册账号配合使用),欢迎全校师生使用,为您进行文献查阅、管理、论文写作提供便利!
        NoteFirst是新一代的网络版文献管理软件,其核心功能是帮助读者高效地利用数字文献资源:检索并管理所获得的文献资料;在撰写论文时自动插入引文标示,并且按照不同的期刊格式自动形成文后的参考文献列表。NoteFirst还在传统的单机版文献管理软件基础上,增加了好友之间的文献交流共享、知识卡片管理等功能,能够帮您与同事好友进行交流,共同寻找、开发和利用参考文献资源,实现科研协作。
        NoteFirst全面支持国标,支持多语言方案,并支持SCI、EI收录期刊所要求的双语参考文献自动形成等功能。 NoteFirst在结构上采用了网络版的设计,避免了用户在不同电脑中导入导出个人文献数据库的烦恼。
        NoteFirst目前的版本是V2.0,软件以及教程下载地址为:
            我院图书馆本地下载地址:_______________________________
            公网:http://www.notefirst.com/download
        欢迎广大师生下载安装。 使用过程中如有问题可以通过NoteFirst的“服务与支持”网页获得教程,也可以随时发送邮件或添加技术支持的QQ以获得技术支持!
        服务与支持:http://www.notefirst.com/faq/
        技术支持邮箱:marketing@notefirst.com
        技术支持Q Q:2455501782
        官方博客:blog.sina.com.cn/notefirst
        官方微博:http://weibo.com/notefirst

     


    点击进入点击数量:116

电子资源简介

    电子图书馆,是随着电版物的出现,网络通信技术的发展,而逐渐出现的。电子图书馆,具有存储能力大、速度快、保存时间长、成本低、便于交流等特点。光盘这-海量存储器、能够存储比传统图书高几千倍的信息,比微缩胶卷要多得多,而且包括图象、视频、声音,等等.

    利用电子技术,在这一种图书馆,我们能很快地从浩如烟海的图书中,查找到自己所需要的信息资料。这种图书馆,保存信息量的时间要长得多,不存在霉烂、生虫等问题。利用网络,在远在几千里、万里的单位、家中,都可以使用这种图书,效率极高。.

Continue Reading »

 NoteFirst文献管理平台 - 陕西科技大学--图书馆