以往新闻 - 陕西科技大学--图书馆

以往新闻

  • 新学期伊始,为了使2014级新生尽快熟悉图书馆的结构布局、资源种类、借阅流程,掌握图书馆各类资源的使用方法,在学工部和各院系的积极配合下,图书馆安排部署馆员针对20145000余名新生开展了为期一周的入馆教育。

    这次新生入馆教育的主要内容是介绍学校图书馆的概况、开放时间、入馆须知、功能布局、馆藏资源分布和图书馆新增自助借还机、歌德电子书借阅机等设备的使用方法及利用图书馆时的注意事项等,为新生初步了解图书馆提供了指导。

    进行新生入馆教育是大学生入学教育中重要的一环,是广大新生接触图书馆的第一课,目的是让新生对大学图书馆有一个初步的认识和了解,从而尽快学会利用图书馆资源,为顺利完成大学学业奠定良好的基础。参观活动结束后,同学们还可通过相关课程、系列讲座、网络培训等方式继续提升利用图书馆的能力,开启充实的大学学习生活。

 以往新闻 - 陕西科技大学--图书馆