以往新闻 - 陕西科技大学--图书馆

以往新闻

  • 我馆参加2014年中国图书馆年会

     

    1010日至12日,“2014年中国图书馆年会——中国图书馆学会年会·中国图书馆展览会”在北京隆重召开。本次年会以“馆员的力量:改革 发展 进步”为主题,围绕工作会议、学术会议、展览会三大板块展开,集中展示图书馆事业发展成就,促进业界交流合作,实现文化产业与文化事业互促共赢。此会议是我国图书馆界最高层次、最高水平的行业盛会,来自全国各级各类图书馆的工作者近两千人参加了会议。郑勇副馆长、惠涓澈副研究馆员参加了此次盛会。

    本次年会学术会议共设置四个主题论坛和二十三个分论坛,结合我馆工作实际和发展计划,与会代表参加了图书馆绩效与价值评价研究、馆员的胜任力与继续教育、图书馆读书会与阅读推广、转型与升级——高校阅读推广活动的理论与实践、缔造图书馆新服务·新空间·新体验五个分论坛及一个主题论坛。会议中,她们充分利用这一高水平、多元化、开放性的学术交流平台,深入学习、充分交流和研讨,获益匪浅。

    在“图书馆公共服务体系的实践与探索”主题论坛上,举行了2014“会员论坛之星”颁奖仪式,全国共有十七名会员荣获这一奖项,我馆惠涓澈获此殊荣。这是我校图书馆也是陕西省图书馆界第一次获此奖项。此荣誉必将鼓舞更多会员热爱图书馆工作和生活,真诚进行图书馆文学写作,丰富图书馆员精神生活,提升图书馆职业生活品质。

    本次会议使馆员们深切感受到了图书馆及图书馆员在事业发展及促进社会文明和进步中所贡献出来的强大正能量和重要价值,学习领略了国内外图书馆学研究和图书馆事业发展的脉搏和方向。对今后的工作具体具有一定的指导意义,有助于拓宽思路,提高意识,创新发展,更好地发挥馆员的力量。

 以往新闻 - 陕西科技大学--图书馆