高校网络教学资源库管理系统

  •  

    欢迎试用SYNC高校网络教学资源库管理系统

     

    试用时间:截止到20141230

     

        试用资源:SYNC高校网络教学资源库管理系统

        试用网址http://sync.cctr.net.cn

        试用方式:校内IP地址范围内可直接检索

        资源简介:

     

    中国高等学校教学资源网(简称CCTR),依托自身多年的高校教学资源优势和技术优势,以及对一线教师对教学资源的实际需求,为全国500多所高校78万多高校教师会员提供专业和丰富的教学资源服务,课程课件资源数据库已经建立了覆盖基础课程和理、工、农、医、文、管全部学科课程的教学资源。教师可以随意下载数据库中的37万条各个学科的知识点动画、图片素材、视频素材和音频素材等,将这些资源应用到自己制作的多媒体课件或者电子教案中,美化和充实课件内容、可以达到更加直观和动态的课件效果,节省教师的备课准备时间,推动了现代教育技术的普及和应用工作。

     

    资源依据教育部2013公共课程标准要求建设,主要包含6个模块

     

    l  K1 SYNC公共教学素材资源库: 26万条教学课件,11万多条教学素材;

     

    l  K2精品课程资源库:包含20053门课程;

     

    l  K3高校课程试题库:包含946门课程,152万道试题;

     

    联系电话:400-810-4002    18600287853    QQ1029180974

     

     

电子资源简介

    电子图书馆,是随着电版物的出现,网络通信技术的发展,而逐渐出现的。电子图书馆,具有存储能力大、速度快、保存时间长、成本低、便于交流等特点。光盘这-海量存储器、能够存储比传统图书高几千倍的信息,比微缩胶卷要多得多,而且包括图象、视频、声音,等等.

    利用电子技术,在这一种图书馆,我们能很快地从浩如烟海的图书中,查找到自己所需要的信息资料。这种图书馆,保存信息量的时间要长得多,不存在霉烂、生虫等问题。利用网络,在远在几千里、万里的单位、家中,都可以使用这种图书,效率极高。.

Continue Reading »

 高校网络教学资源库管理系统 - 陕西科技大学--图书馆