Science Direct数据库

  •  

            Science Direct数据库简介

     

        ELSEVIER公司是全球最大的科学文献出版商,每年出版2000多种期刊和5000多种图书,以及数据库产品。其中的SD数据库中的期刊涵盖了理、工、医和社会科学在内的24个学科,是目前全球最大的全文数据库,也是国内引进的第一个西文全文库。目前在国内有超过160家高校订购了SD数据库,每年的全文下载量超过3000万篇。是科研工作的必备之选。
        目前,我校订购的是分学科,因此可以看到以下6个学科的全文:
        - Business, Management and Accounting
        - Chemical Engineering
        - Chemistry
        - Computer Science
        - Engineering
        - Materials Science
        用户今年能看到的全文年限是2004 年-2008 年。
        在Elsevier中国网站http://china.elsevier.com上面,我们有更新的说明、培训资料,希望能帮助用户更好的使用SD 数据库。
        最新的使用指南请访问:http://china.elsevier.com/sdrevamp.htm
        相关资料下载:利用获取前沿学术信息    如何在Elsevier期刊上发表文章常识与技巧

     



    点击进入点击数量:83486

电子资源简介

    电子图书馆,是随着电版物的出现,网络通信技术的发展,而逐渐出现的。电子图书馆,具有存储能力大、速度快、保存时间长、成本低、便于交流等特点。光盘这-海量存储器、能够存储比传统图书高几千倍的信息,比微缩胶卷要多得多,而且包括图象、视频、声音,等等.

    利用电子技术,在这一种图书馆,我们能很快地从浩如烟海的图书中,查找到自己所需要的信息资料。这种图书馆,保存信息量的时间要长得多,不存在霉烂、生虫等问题。利用网络,在远在几千里、万里的单位、家中,都可以使用这种图书,效率极高。.

Continue Reading »

 Science Direct数据库 - 陕西科技大学--图书馆