SpecialSciDBS(国道数据网络)

  •  

    SpecialSciDBS(国道数据网络)简介
     

        SpecialSci是由国道数据提供的一个外文、全文、特色专题数据库;拥有全文数据1600万篇,1999年开始在国内面向科研教学情报机构提供在线服务。目前已成为科技领域最全学科的特色专题数据查询平台。

     

        SpecialSci适用于科技查新、课题跟踪、论文写作与文献参考、教学备课与课程开发、学生学习等。SpecialSci分为五大专辑60个专题库,覆盖多个学科。收录了欧美国家1995年以来多个领域的科技文献。资源类型涉及学术论文、技术报告、会议记录、议题议案、专栏评述、法规标准、新产品资讯、专利、机构出版物及其他等10余种亚型,因专题而异。

     

        SpecialSci平台提供多种导航方式,如“学术(术语)导航”“分类导航”“机构导航”“奖项导航”“电子杂志”,使读者可以方便的获得进入数据库的入口。本平台提供四种检索方式,即“快速搜索”“高级搜索”“专业搜索”“二次搜索”,读者可以根据自己的能力和喜好,选择使用,达到查全和查准的平衡。本平台还提供多种增值功能,如检索结果统计功能,结果排序选项功能,标题翻译功能,结果导出功能,在线“国道词典”助读功能。 SpecialSci平台适于读者人群是科研工作者、高校教师、学科馆员、查新员、研究生及部分英文程度较高的本科生。



    点击进入点击数量:57246

电子资源简介

    电子图书馆,是随着电版物的出现,网络通信技术的发展,而逐渐出现的。电子图书馆,具有存储能力大、速度快、保存时间长、成本低、便于交流等特点。光盘这-海量存储器、能够存储比传统图书高几千倍的信息,比微缩胶卷要多得多,而且包括图象、视频、声音,等等.

    利用电子技术,在这一种图书馆,我们能很快地从浩如烟海的图书中,查找到自己所需要的信息资料。这种图书馆,保存信息量的时间要长得多,不存在霉烂、生虫等问题。利用网络,在远在几千里、万里的单位、家中,都可以使用这种图书,效率极高。.

Continue Reading »

 SpecialSciDBS(国道数据网络) - 陕西科技大学--图书馆