北大法宝

  • “北大法宝”法律数据库是我国最早、最专业的法律数据库,1985年创立于北京大学,历经20余年的发展,一直以品质高、权威性强、服务好,备受用 户的信赖和赞誉。其开发的网络和光盘产品,涵盖中国法律法规、司法案例、法学期刊、英文译本、专题参考、视频课件六大部分内容,数据总量150万余篇。

        2010年,“北大法宝”在原有四个数据库基础上,全新推出“北大法宝V5版”在线服务,内容和功能上都有很大的提升。新增了专题参考数据库和法宝视频库 构成六大数据库,并增加法律动态、案例报道、案例深加工等内容,创立了“北大法宝引证码”,并跟进互联网发展趋势,提供检索、聚类、关联、个性 化服务等最新研发成果,以飨用户。

        产品目录:

            北大法宝-中国法律法规数据库

            北大法宝-中国司法案例数据库

            北大法宝-中国法学期刊数据库

            北大法宝-专题参考数据库

            北大法宝-中国法律英文译本数据库

            北大法宝-法律视频课件库

            试用登录网址:   http://www.pkulaw.cn/  (最大并发数30,IP自动登录)

     

    点击进入点击数量:107

电子资源简介

    电子图书馆,是随着电版物的出现,网络通信技术的发展,而逐渐出现的。电子图书馆,具有存储能力大、速度快、保存时间长、成本低、便于交流等特点。光盘这-海量存储器、能够存储比传统图书高几千倍的信息,比微缩胶卷要多得多,而且包括图象、视频、声音,等等.

    利用电子技术,在这一种图书馆,我们能很快地从浩如烟海的图书中,查找到自己所需要的信息资料。这种图书馆,保存信息量的时间要长得多,不存在霉烂、生虫等问题。利用网络,在远在几千里、万里的单位、家中,都可以使用这种图书,效率极高。.

Continue Reading »

 北大法宝 - 陕西科技大学--图书馆