读秀知识库

  • 读秀知识库简介

        读秀知识库是全球最大的中文文献资源服务平台。它集文献搜索、试读、文献传递、参考咨询等多种功能为一体,以海量的数据库资源为基础,为用户提供切入目录 和全文的深度检索,以及部分文献的全文试读,读者通过阅读文献的某个章节或通过文献传递来获取他们想要的文献资源,是一个真正意义上的知识搜索及文献服务 平台。
        海量的数据库资源
        228万种中文图书元数据(约占1949年以来全部出版中文图书的95%以上)
        160万种图书全文
        6亿页资料
        2亿条目次
        每年10万种以上的图书更新速度

    读秀知识库使用说明



    点击进入点击数量:97637

电子资源简介

    电子图书馆,是随着电版物的出现,网络通信技术的发展,而逐渐出现的。电子图书馆,具有存储能力大、速度快、保存时间长、成本低、便于交流等特点。光盘这-海量存储器、能够存储比传统图书高几千倍的信息,比微缩胶卷要多得多,而且包括图象、视频、声音,等等.

    利用电子技术,在这一种图书馆,我们能很快地从浩如烟海的图书中,查找到自己所需要的信息资料。这种图书馆,保存信息量的时间要长得多,不存在霉烂、生虫等问题。利用网络,在远在几千里、万里的单位、家中,都可以使用这种图书,效率极高。.

Continue Reading »

 读秀知识库 - 陕西科技大学--图书馆