馆内新闻 - 陕西科技大学--图书馆

馆内新闻

  •     7月8日下午,北京万方数据“知识伴我行”文献检索大赛颁奖仪式在图书馆南大厅举行。北京万方数据西安办事处总经理吴畏、图书馆馆长、副馆长、各部室主任、馆员、获奖学生、学生辅导员和学生代表参加了颁奖仪式。
        颁奖仪式由图书馆副馆长郑勇主持。
        这次由北京万方数据公司筹办,陕西省各高校图书馆协办的“知识伴我行”文献检索大赛,首次在陕西省举行。大赛历时两月,全省共有91所高校、近7万人次参赛。竞赛指导教师400余人。此次大赛共设特等奖1名,一等奖2名,二等奖18名,三等奖30名,优胜奖100名。经过激烈的角逐,我校管理学院会计专业研二学生王珍珍以优异成绩获得二等奖。
        图书馆馆长王志杰教授在讲话中对获奖学生表示祝贺与鼓励,并重点介绍了图书馆数字化建设的情况以及数字技术对教学科研的推动作用及其发展趋势,对图书馆现有的电子资源进行了介绍,鼓励学生积极学习和掌握新的方法新的技能以提高自己的学习能力,把自己打造成社会所需要的高品质人才。同时感谢万方数据给学生提供这样的比赛机会,以后会鼓励学生积极参与各项活动,多利用图书馆为大家提供的资源充实和提高自己。
        获得二等奖的王珍珍同学发表了获奖感言,她说获奖不只是幸运,更是一份感恩,从上本科起她就一直在使用万方数据库,这给她的学习和科研提供了极大的帮助。她希望其他的同学能经常利用数据库的平台,为学业助力,“只要你努力,下一个幸运的就是你”!
        本次大赛提高了学生的资源检索和应用能力,激发学习与应用资源的热情,为进一步有效的利用数据库资源,起到了积极的推动作用。

        编写/杨媛
        摄影/高博

 馆内新闻 - 陕西科技大学--图书馆