馆内新闻 - 陕西科技大学--图书馆

馆内新闻

  • 图书馆阅读推广中心正式成立

        经过前期的酝酿和筹备,图书馆阅读推广中心正式成立,2015年10月30日召开了第一次会议。阅读推广中心旨在培育我校阅读推广人,在全校范围内开展阅读推广工作,组建图书馆阅读推广学术团队,扩大馆际交流,建设书香校园,创建和谐文明的校园文化氛围。
        会议由图书馆副馆长、阅读推广中心常务副主任郑勇主持。她介绍了阅读推广中心成立的背景及必要性,明确了中心工作内容、岗位职责及人员分工,并安排了近期的工作。团队秘书长惠涓澈讲述了近两年做阅读推广工作的经验及成果,使队员们受到极大的启发和鼓舞。
        建设书香校园,促进全民阅读,图书馆是主要阵地,图书馆馆员肩负着重要的责任和使命。该中心成立初期以图书馆员为主要力量,中期将辐射到学校的相关专业教师、阅读爱好者及推广者,与学校相关职能部门、校团委、学生会、图管会、学生社团等,合作开展丰富多彩、形式多样的阅读推广活动,带动全校师生热爱读书,养成阅读习惯,让阅读成为每个人生活的一部分,以自已的阅读,带动家人、同事及身边人阅读,有效地促进全民阅读。
 馆内新闻 - 陕西科技大学--图书馆