馆内新闻 - 陕西科技大学--图书馆

馆内新闻

  •  陕西科技大学图书馆党支部赴西北农林科技大学图书馆开展党建工作对口学习交流

    为了学习兄弟高校图书馆党建工作经验,针对图书馆特点开展党建工作对口交流,428日上午,在支部书记李宁的带领下,我校图书馆党支部组织办公室和采编部党员共11人赴西北农林科技大学图书馆开展了“以党建促工作,推动图书馆创新服务”专题党日活动。西北农林科技大学图书馆党总支书记李安民,副馆长相建业、祁选轩以及该馆办公室党支部、采编部党支部支部书记等参加了交流学习活动。

    在两校图书馆支部建设座谈会上,两校党员首先重温了十八大以来习总书记关于高校思想政治工作的重要论述,畅谈了各自对新时期高校图书馆搞好党建工作的认识,并介绍了发挥支部战斗堡垒作用、以党建促工作的具体实践。接着,两校党员分组在西北农林科技大学图书馆开展了谈心交流,并听取了西北农林科技大学图书馆在党总支的领导下发挥资源优势,服务教学科研、做好文化传承等工作的汇报。最后,全体党员还参观了西北农林科技大学图书馆的阅创空间,西北农林科技大学文库、歌德电子借阅、读报和查询系统等。

    通过学习交流及参观,大家一致认为此次结合实际工作的主题党日活动十分新颖,起到了提高党员思想认识、相互学习、取长补短,开阔眼界、激活工作思路的效果。

 馆内新闻 - 陕西科技大学--图书馆