馆内新闻 - 陕西科技大学--图书馆

馆内新闻

  •  陕西科技大学图书馆党支部与西安工业大学图书馆党总支联合开展“迎国庆、话发展、守初心、谋服务”主题党日活动

    在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,如何进一步提高全体党员干事创业的“精、气、神”,促进图书馆各项工作更好的服务于学校的双一流建设,对于加强高校图书馆党建工作有着十分重要的现实意义。带着这一主题,在国庆节前夕,陕西科技大学图书馆党支部与西安工业大学图书馆党总支于929日上午联合开展了“迎国庆、话发展、守初心、谋服务”主题党日活动,两校两馆共60余位党员参加了活动。活动分为两个环节:党建工作座谈交流、观看“西安工业大学图书馆庆祝中华人民共和国成立70周年照片展”及参观西安工业大学图书馆红色书屋。

    在图书馆党建工作交流环节,两馆支部书记及党总支书记带领全体党员重温了十九大以来习总书记关于高校思想政治工作的重要论述,各位支部委员畅谈了各自对新时期高校图书馆搞好党建工作的认识,并介绍了发挥支部战斗堡垒作用、以党建促工作的具体实践以及本校图书馆在党总支的领导下发挥资源优势,服务教学科研、做好文化传承的工作实践。党员们纷纷表示,在国庆前夕开展此次主题党日活动,深入交流学习工作体会,感受两校、祖国日新月异的发展,更加增添了作为党员的荣誉感和责任感。

    在参观环节,两馆党员共同参观了西安工业大学庆祝共和国成立70周年照片展及西安工业大学图书馆书法展览室、红色文化图书馆,受到了一次深刻的思想洗礼及教育。

    通过学习交流及参观,大家一致认为此次结合实际工作的主题党日活动十分新颖,起到了提高党员思想认识、相互学习、取长补短,开阔眼界、激活工作思路的效果。

     

     

 馆内新闻 - 陕西科技大学--图书馆