RESSET金融研究数据库

  •     陕西科技大学即日起开通RESSET金融研究数据库(RESSET/DB)的试用帐号。欢迎广大师生积极使用,辅助教学与科研工作。
        RESSET/DB数据库历史数据完整、涵盖广泛,包括股票、债券、基金、研究报告、融资融券、宏观统计、行业统计、金融统计、外汇、期货、黄金等,并且研发团队与国内外著名高校合作计算了丰富的衍生指标。充分参照国际著名数据库的设计标准,又结合中国金融市场的实际情况,以实证研究为导向整体设计而成。为模型检验、投资研究、实证研究、学科与实验室建设等提供专业服务的数据平台。
        RESSET/DB包含近百个数据库,包括中英文各数百张表,近两万个字段的内容,囊括了经济、金融、会计实证与投资研究所需的绝大部分数据。RESSET/DB数据经过100多道校验和清洗程序,确保准确性。此外数据库支持单次下载量超过200万条(近1G数据),二十余种格式下载(含SAS、STATA、MATLAB、R、SPSS等格式),方便您获取与使用数据。
        锐思数据(RESSET)能够给您切实周到的产品和服务,为您的研究分析优化计算方法,缩短数据处理时间。经过锐思数据(RESSET)研发售后团队的不懈努力和不断创新,锐思数据(RESSET)在国内外学术界赢得了极高的评价。锐思数据(RESSET)真诚地希望能为您的教学研究工作提供最优质的数据和最专业的服务。
        如需获取更多数据库详细信息,请访问RESSET官方网站。

        直接访问链接:http://www1.resset.cn:8080/product/UserLogin?loginName=sust&loginPwd=sust

电子资源简介

    电子图书馆,是随着电版物的出现,网络通信技术的发展,而逐渐出现的。电子图书馆,具有存储能力大、速度快、保存时间长、成本低、便于交流等特点。光盘这-海量存储器、能够存储比传统图书高几千倍的信息,比微缩胶卷要多得多,而且包括图象、视频、声音,等等.

    利用电子技术,在这一种图书馆,我们能很快地从浩如烟海的图书中,查找到自己所需要的信息资料。这种图书馆,保存信息量的时间要长得多,不存在霉烂、生虫等问题。利用网络,在远在几千里、万里的单位、家中,都可以使用这种图书,效率极高。.

Continue Reading »

 RESSET金融研究数据库 - 陕西科技大学--图书馆