学科发展报告

  • 《学科发展报告》系列由中国科学技术协会自2012年始,组织所属全国128相关学科学会进行研究撰写,并向全国发布。该系列涉及百余自然科学、工程技术学科,荟萃上千位专家学者的智慧,展示大量有关学科最新的成果动态,集中了基础理论方面的新观点、新学说,应用技术方面的新创造、新突破,科技成果产业化转移的新实践、新进展,对科研工作者和管理工作者及时了解和准确把握相关学科发展动态,适应学科交叉的发展趋势,提高原始创新能力,建设创新型国家都具有重要的意义。

    周期:每年就若干学科推出新的报告。

    适用:学科发展报告系列适合科研机构、高等院校和公共图书馆

     

    学科发展报告:http://211.157.162.109:8089/login

    开通试用日期:2014620-928

电子资源简介

    电子图书馆,是随着电版物的出现,网络通信技术的发展,而逐渐出现的。电子图书馆,具有存储能力大、速度快、保存时间长、成本低、便于交流等特点。光盘这-海量存储器、能够存储比传统图书高几千倍的信息,比微缩胶卷要多得多,而且包括图象、视频、声音,等等.

    利用电子技术,在这一种图书馆,我们能很快地从浩如烟海的图书中,查找到自己所需要的信息资料。这种图书馆,保存信息量的时间要长得多,不存在霉烂、生虫等问题。利用网络,在远在几千里、万里的单位、家中,都可以使用这种图书,效率极高。.

Continue Reading »

 学科发展报告 - 陕西科技大学--图书馆