科学文库

  •     科学文库收录的内容最早可追溯至1951年,将图书馆下架的珍贵历史文献再现于读者眼前。科学文库共计30000余册电子书,分为科学、技术、医学、生命科学、人文社科、地球科学与环境、文物考古七个学科主题包,涵盖了所有学科,其中收录了众多院士著作,代表了国内最高学术水平。为了将自身优质资源更好的呈现给读者,并可以有效的提升读者的利用率,科学文库平台支持手机和PAD等终端设备浏览访问。

        数据库访问网址:http://www.sciencereading.cn/

        试用截止时间:2014-6-31

     

电子资源简介

    电子图书馆,是随着电版物的出现,网络通信技术的发展,而逐渐出现的。电子图书馆,具有存储能力大、速度快、保存时间长、成本低、便于交流等特点。光盘这-海量存储器、能够存储比传统图书高几千倍的信息,比微缩胶卷要多得多,而且包括图象、视频、声音,等等.

    利用电子技术,在这一种图书馆,我们能很快地从浩如烟海的图书中,查找到自己所需要的信息资料。这种图书馆,保存信息量的时间要长得多,不存在霉烂、生虫等问题。利用网络,在远在几千里、万里的单位、家中,都可以使用这种图书,效率极高。.

Continue Reading »

 科学文库 - 陕西科技大学--图书馆