美国物理学会全文期刊数据库

  • 美国物理学会全文期刊数据库简介

      The American Physical Society (APS)成立于1899年,其宗旨为“促进及扩展物理学知识”。APS在全球拥有会员46,000多人
    ,是世界上最具声望的物理学专业学会之一。
         APS出版的物理评论系列期刊:Physical Review、 Physical Review Letters、Reviews of Modern Physics,分别是各专
    业领域最受尊重、被引用次数最多的科技期刊之一,在全球物理学界及相关学科领域的研究者中具有极高的声望。
         APS不仅为用户带来今日尖端研究,同时为全球各研究单位提供自1893年以来,在“PHYSICAL REVIEW”上刊载的所有物理
    学文献。APS是能够提供其出版物全部回溯文献网络数据库的少数几家出版社之一,让您在弹指间即可进入这一丰富的资源宝藏

         目前APS通过AIP (美国物理联合会) Scitaition平台 (scitation.aip.org) 提供其科技期刊的全文服务,用户可以同时使
    用Scitation平台的所有功能。
         APS的重要网络出版物PROLA包含了1893 -2004年间物理评论系列期刊出版的所有文献,保存了所有原始数据和图片。

     

     


    点击进入点击数量:660

电子资源简介

    电子图书馆,是随着电版物的出现,网络通信技术的发展,而逐渐出现的。电子图书馆,具有存储能力大、速度快、保存时间长、成本低、便于交流等特点。光盘这-海量存储器、能够存储比传统图书高几千倍的信息,比微缩胶卷要多得多,而且包括图象、视频、声音,等等.

    利用电子技术,在这一种图书馆,我们能很快地从浩如烟海的图书中,查找到自己所需要的信息资料。这种图书馆,保存信息量的时间要长得多,不存在霉烂、生虫等问题。利用网络,在远在几千里、万里的单位、家中,都可以使用这种图书,效率极高。.

Continue Reading »

 美国物理学会全文期刊数据库 - 陕西科技大学--图书馆