为您推荐

  • “相约春天  诵读经典”晨读活动圆满结束

    文:张鑫鹏  图文编辑:陈超   姚腾建  核稿:郑勇

    为了更好的促进全民阅读,图书馆和校知行读书会于2017.4.1日至2017.4.30日开展“相约春天  诵读经典”晨读活动,本次活动采用线上,线下两种方式进行宣传,在学校易班、社管微信平台、学工部平台、图书馆宣传平台等各个平台宣传,并且可以线上直接报名,327日读书会在沁园广场进行线下宣传两天,接受线下报名登记,最后报名人数达到106人。晨读活动采用领读---共读的方式, 主要朗读内容为,《古文观止》、《诸子百家》节选、《唐诗三百首》等。每天在第一缕阳光升起时,同学们都沉浸在浓浓的读书氛围中,校园充盈着朗朗读书声,大家手中握着朗读材料,在领读人的带领下,认真朗读,不断进步。即使风雨也未能阻挡大家朗读的热情,大家坚持朗读,读完后互相交流,分享阅读感悟,充分调动了同学们的积极性。

    此次活动增强了同学们的学习意识,大家在晨读中提高了自己的自主学习能力,培养了自己坚持不懈的精神,一种早起一种晨读的习惯,让大家能以一种积极向上的姿态开始一天的大学生活。


     

       图书馆         

     校知行读书会  

     2017427日 

 为您推荐 - 陕西科技大学--图书馆