为您推荐 - 陕西科技大学--图书馆

为您推荐

  • “心中最爱那本书”

    新生微书评征集颁奖典礼暨交流会
    11月18日晚上7点半,“心中最爱那本书”新生微书评征集颁奖典礼暨交流会在图书馆206室举行。图书馆郑勇副馆长、惠涓澈研究馆员、刘丹老师出席颁奖会,知行读书会负责人、微书评活动的参与者及其他感兴趣的同学参加活动。
    郑勇副馆长首先讲话,用九幅图向同学们解释了读书的意义,并且就怎样读书给同学们做了指导,讲话期间,她还就同学们参加读书会的原因、来图书馆借阅等情况进行了提问调查。惠涓澈老师对此次书评征集活动做了总结发言,就参加情况及书评中涉及到的原图书进行了汇总和分析,还给同学们做了《书评写作》的精彩讲解。
    颁奖环节后,王瑾洁同学、白铭同学作为获奖代表进行了发言。从她们的言谈中,不难看出,获奖绝非偶然,而是归功于长期以来的阅读。白铭同学还分享了她的读书目标以及读书带给她的改变和成长。最后,知行读书会会长魏征同学进行了发言,总结读书会工作,宣传读书会宗旨,希望更多人加入读书会,参加读书活动。
    开展书评征集活动,是图书馆阅读推广活动的一个重要载体和形式。此活动2016年首次面向新生开展,如今已是第三次,受到各个学院、各个年级同学的广泛关注。“读为基础,想为主导,落实到写。”读书需要思考,写作应该是读书活动的一部分。本次颁奖会图书馆对获奖同学进行了表彰和奖励,同时安排交流环节,以更加饱满和有意义的形式在同学们的荣誉和知识收获中圆满结束。
     
    附获奖名单:
    一等奖
    环境182王瑾洁
    二等奖
    数学182高艳
    英语181马玉倩
    轻工16教改白铭
    三等奖
    轻工18研秦向涛
    工设182王诗语
    工管181陈杰
    材料174李宇辉
    应化162汪聃聃
    优秀奖
    能动184粟荣广
    材料187赵可心
    电信177欧阳成岚
    工管171马珍
    国贸163杨晓瑜
    光信151张暖
    电信176聂双林

 为您推荐 - 陕西科技大学--图书馆