维普数据库

  •    《维普中文期刊数据库》是我国第一个期刊数据库,是中国新闻出版总署批准的大型连续电子出版物。1989年发展至今,已收录中文期刊 12000 余种,数据量近4500多万篇,拥有高等院校、公共图书馆、政府事业单位、研究机构、企业、医院等各类大型机构用户8000多家,覆盖数千万个人读者。成为文献保障系统的重要组成部分,科技工作者进行科技查新和科技查证的必备数据库。
       
    V7.0版本除了能为读者提供基本的中文期刊检索、阅读、下载之外,更能将文章,作者,学科等内容全面聚类,满足不同层次终端读者对于深层次知识链、文章关联度解析、学科发展趋势、学术影响力分析等的丰富需求。
       
    V7.0独有的UI设计界面,更加人性化,简洁清爽,易于使用。云服务的应用模式安全性更高,数据更新更及时。
       
    此外,V7.0版本进一步优化检索排序算法、提升检索质量、缩短检索等待时间,智能化领会读者意图,呈现更精准,更生动,更丰富的检索结果。

    链接地址:http://qikan.cqvip.com

电子资源简介

    电子图书馆,是随着电版物的出现,网络通信技术的发展,而逐渐出现的。电子图书馆,具有存储能力大、速度快、保存时间长、成本低、便于交流等特点。光盘这-海量存储器、能够存储比传统图书高几千倍的信息,比微缩胶卷要多得多,而且包括图象、视频、声音,等等.

    利用电子技术,在这一种图书馆,我们能很快地从浩如烟海的图书中,查找到自己所需要的信息资料。这种图书馆,保存信息量的时间要长得多,不存在霉烂、生虫等问题。利用网络,在远在几千里、万里的单位、家中,都可以使用这种图书,效率极高。.

Continue Reading »

 维普数据库 - 陕西科技大学--图书馆