蔚秀报告厅开

  •     为了向广大师生提供更多的电子资源信息服务,为学院学科教育提供更多的资源,现我馆开通试用蔚秀报告厅。  
    一、使用方式
       
    访问地址:
    http://www.wxbgt.com  (直接登录)
       
    试用期限:即日起至20141130日,请广大师生分享。
    二、资源简介:
       
    《蔚秀报告厅》依靠海量的优质讲座资源和强大的服务能力,致力于打造中国最高端的网上报告厅,为学校提供高端、前沿、及时的讲座视频服务。内容以985211高校为基础,结合当地名家讲坛并精心打造系列专题。主讲人均为国内外名师和行业领袖,讲座话题新颖、实用、与时俱进;紧扣学术前沿、聚焦社会热点;讲述大师人生、分享成功经验。
    每日更新
      
    每日更新发生在全国985高校内24小时之内的的优质讲座视频,年更新4800集以上,如同每天都在985211高校听讲座。
    现场直播
       
    每周约3场高端讲座的现场直播,在第一时间分享名校、名师、名人讲座。采用多机位拍摄技术,还原讲座现场氛围;拥有即时评论功能,收看直播的同时可进行交流互动。
    移动报告厅
      
    不仅支持桌面电脑服务,而且支持手机和Pad上的APP应用。何时何地都可轻松访问蔚秀报告厅,随时随地听讲座。

电子资源简介

    电子图书馆,是随着电版物的出现,网络通信技术的发展,而逐渐出现的。电子图书馆,具有存储能力大、速度快、保存时间长、成本低、便于交流等特点。光盘这-海量存储器、能够存储比传统图书高几千倍的信息,比微缩胶卷要多得多,而且包括图象、视频、声音,等等.

    利用电子技术,在这一种图书馆,我们能很快地从浩如烟海的图书中,查找到自己所需要的信息资料。这种图书馆,保存信息量的时间要长得多,不存在霉烂、生虫等问题。利用网络,在远在几千里、万里的单位、家中,都可以使用这种图书,效率极高。.

Continue Reading »

 蔚秀报告厅开 - 陕西科技大学--图书馆