文献检索课试题数据库

  • 为提高学生信息素养,我校将文献检索课作为在校生的必修课,使更多的用户得到信息素质的教育。为此,图书馆教学组在教学内容、教学方法进行创新。为加大学生对于电子文献资源利用的实践训练,使学生能够真正掌握信息资源检索技术与技巧,我们专门设计并建立《文献检索课》课题库[2]。考查试卷,人手一题[2],独立完成全套检索过程。
        该数据库包含了我校各专业试题3000余道。按照学院、专业、班级各级展开。学生在试题库中按照各自的学院、专业、班级以及学号,下载检索课题。依据课题的性质,选择相应的数据库或资源系统进行系统的检索。检索结果以统一的检索报告格式编辑,形成检索报告。

     

    点击进入点击数量:2168

电子资源简介

    电子图书馆,是随着电版物的出现,网络通信技术的发展,而逐渐出现的。电子图书馆,具有存储能力大、速度快、保存时间长、成本低、便于交流等特点。光盘这-海量存储器、能够存储比传统图书高几千倍的信息,比微缩胶卷要多得多,而且包括图象、视频、声音,等等.

    利用电子技术,在这一种图书馆,我们能很快地从浩如烟海的图书中,查找到自己所需要的信息资料。这种图书馆,保存信息量的时间要长得多,不存在霉烂、生虫等问题。利用网络,在远在几千里、万里的单位、家中,都可以使用这种图书,效率极高。.

Continue Reading »

 文献检索课试题数据库 - 陕西科技大学--图书馆