艺术教育多媒体资源服务平台

 

    随着现代社会的发展趋势,艺术已经呈现出多元化的局面,她是现代社会必然的产物,跟随当前社会发展情况以及国家对艺术教育事业的重视、关心和支持,我公司经过数十年的资源积累与技术研发,推出了具有世界顶尖水平的艺术教育多媒体资源服务平台,本着以弘扬优秀艺术,推动艺术教育事业发展,促进中外艺术教育交流,传播中外艺术教育成就为宗旨,它涵盖了表演艺术、造型艺术、语言艺术、视觉艺术、视听艺术和综合艺术6个分类包含了音乐、舞蹈、戏剧、影视、美术、文学、绘画、雕塑、工艺、建筑、曲艺、表演、摄影、设计等30多个系。目前服务平台有近3TB,数万部的视频、音频、图片等海量多媒体资源。
    众所周知,艺术教育是一种提高个人素质、修养,提高人们对美的感受和理解,培养对艺术的表现力和创造力的新兴教育,随着中国第三产业的发展,她已经逐步占据教育体系的主要地位,是素质教育中不可或缺的重要内容,对学生提高审美修养、丰富精神世界、培养创新意识,促进全面发展和全民族文化水平的提高具有其他教育学科所不可替代的作用。
    1)有助于发展学生的全面思维,学会独立思考;
    2)有助于加强德育教育,以美辅德;
    3)有助于培养师生健康、丰富的感情世界,孕育和培养激情 ;
    4)有助于师生学会认识世界,重新发现,化腐朽为神奇;
    愿所有高校师生通过艺术教育多媒体资源服务平台达到艺术教育的目的,开拓老师的教学思路,丰富师生的精神内涵和人格魅力,从而推动我国艺术教肓事业的发展。
    八大艺术(文学、音乐、舞蹈、雕塑、绘画、建筑、戏剧、电影)。
    1.用形象来反映现实但比现实有典型性的社会意识形态,包括文学、绘画、雕塑、建筑、音乐、舞蹈、戏剧、电影、曲艺、工艺等。
    2.指富有创造性的方式。例如:领导艺术。
    3.形状独特而美观的。
    文学:文学是语言文字的艺术(文学是由语言文字组构而成的,开拓无言之境),往往是文化的重要表现形式,以不同的形式(称作体裁)表现内心和再现一定时期,一定地域的社会生活。
    音乐:广义的讲,音乐就是任何一种艺术的、令人愉快的、神圣的或其他什么方式排列起来的声音。所谓的音乐的定义仍存在着激烈的争议,但通常可以解释为一系列对于有声、无声具有时间性的组织,并含有不同音阶的节奏、旋律及和声。
    舞蹈:用简明的话来说,舞蹈是一种人体动作的艺术。但是,这个人体动作,必须是经过提炼、组织和美化了的人体动作--舞蹈化了的人体动作。另外,属于人体动作范畴的艺术也有许多种,如杂技、哑剧、人体雕塑、韵律操等等。
    雕塑:造型艺术的一种。又称雕刻,是雕、刻、塑三种创制方法的总称。指用各种可塑材料(如石膏、树脂、粘土等)或可雕、可刻的硬质材料(如木材、石头、金属、玉块、玛瑙等),创造出具有一定空间的可视、可触的艺术形象,借以反映社会生活、表达艺术家的审美感受、审美情感、审美理想的艺术。
    绘画:绘画是一种在二维的平面上以手工方式临摹自然的艺术,在中世纪的欧洲,常把绘画称作“猴子的艺术”,因为如同猴子喜欢模仿人类活动一样,绘画也是模仿场景。在20世纪以前,绘画模仿的越真实技术越高超,但进入20世纪,随着摄影技术的出现和发展,绘画开始转向表现画家主观自我的方向,看到一幅画鉴赏家有时已经说不清画的是什么,但一定能说出是谁画的。每个画家开始发展自己独特的风格。
    建筑:建筑是人们用石材,木材等建筑材料搭建的一种供人居住和使用的物体,如住宅,桥梁,体育馆等等。广义上来讲,园林也是建筑的一部分。有人说过:上帝一次性给出了木头.石头.泥土和茅草,其他的一切都是人的劳作...这就是建筑。建筑是凝固的音乐.建筑是一部石头史书。
    戏剧:戏剧,指以语言、动作、舞蹈、音乐、木偶等形式达到叙事目的的舞台表演艺术的总称。文学上的戏剧概念是指为戏剧表演所创作的脚本,即剧本。戏剧的表演形式多种多样,常见的包括话剧、歌剧、舞剧、音乐剧、木偶戏等。
    电影:一种综合艺术,用强灯光把拍摄的形象连续放映在银幕上,看起来像实在活动的形象。
    人们提到八大艺术时,往往目的放在想要引介不在此艺术之中之物,例如新兴的游戏设计,有人指为第九艺术。 会提到八大艺术的理论,大多都专注在于电影的出身,也就是电影是如何从商业行为,变成八大艺术中的第八位。有一说为电视系列剧合了前七种艺术的特质,故变成第八艺术。

    连接地址:http://www.shutu.tv/school/143/ys

 艺术教育多媒体资源服务平台 - 陕西科技大学--图书馆