中国权威经济论文库

  •     “中国权威经济论文库”是国家信息中心中国经济信息网利用其独特的信息资源和技术优势,为政府部门、教育科研机构和大中型企事业单位开发的具有强大检索、馆藏、自定义等功能的经济论文资料库。 
         论文权威,来源广泛。全面汇聚国内外300多位顶尖经济学者、40多家权威机构、10余所著名高校的学术论文和研究报告,以及经济学、管理学类30余份核心期刊、20余份报纸和杂志的精髓文章。
        内容全面,分类清晰。论文库涉及宏观经济、财政金融、区域经济、产业经济、世界经济、企业经济、经济理论等7大类38个子类的经济主题,涵盖35个经济学科和12个管理学科。既反映了当前经济学、管理学理论研究的最前沿,也反映了当前经济运行、企业管理的最新动态。
        积淀深厚,更新及时。论文库汇集国内外各学者、研究机构、高校的研究成果,摘录经济、管理类核心期刊、杂志和报纸的精华文章,目前已达4万余篇。每日更新50余篇,年更新上万余篇。
       
    “中国权威经济论文库”全部信息内容均来自海内外权威机构、著名经济学刊和专家学者的最新研究成果,分为5个子论文库: 
         国内经济论文子库 收录了国家发改委宏观经济研究院、中国社会科学院、国务院发展研究中心、国家信息中心等国内20多家著名经济研究机构,以及吴敬链、樊刚、陈锡文、刘鹤、易刚、茅于轼、余永定、张维迎、刘世锦、李扬、陈东琪等300多位国内经济领域最有影响力的一流经济学家的最新研究成果。
     
       国外经济论文子库 收录了中经网独家翻译并整理的国际货币基金组织、欧洲央行、世界银行、摩根斯坦利、美林、国际能源组织等40多家国际权威机构、《金融时报》、《经济学人》、《远东经济评论》、《牛津分析》等20余份经济报刊以及斯蒂格利兹、克鲁格曼、张五常、青木昌彦、萨克斯、罗奇等10多位国外著名经济学者的核心研究成果和最新文章。
     
      发改委研究成果子库 收录了自1999年以来获得“国家发展和改革委员会科学技术进步奖”的所有优秀研究成果。这些文章均从国家发改委及其系统单位大量的研究报告和研究成果中精心挑选出来,具有极高学术和实用价值,为未公开发表的内部资料。
        校内论文子库 由全国各大经济院校提供的经济论文构成,是专门为教育科研机构开发的个性化、可定制的自定义论文资料库。其方便灵活的文献维护机制能够实现全面系统的校际论文互动,并可用于建立学校图书馆的校内论文档案。
        经济评论子库 以经济评论性文章为主,收录了中经网独家选编的来自《宏观经济研究》、《中国经贸导刊》、国务院政策研究室出版物、《牛津分析》、《远东经济评论》、《经济学家》等近百家国内外著名经济、管理期刊杂志、权威机构的评论类文章。

    访问地址: http://thesis.cei.gov.cn

电子资源简介

    电子图书馆,是随着电版物的出现,网络通信技术的发展,而逐渐出现的。电子图书馆,具有存储能力大、速度快、保存时间长、成本低、便于交流等特点。光盘这-海量存储器、能够存储比传统图书高几千倍的信息,比微缩胶卷要多得多,而且包括图象、视频、声音,等等.

    利用电子技术,在这一种图书馆,我们能很快地从浩如烟海的图书中,查找到自己所需要的信息资料。这种图书馆,保存信息量的时间要长得多,不存在霉烂、生虫等问题。利用网络,在远在几千里、万里的单位、家中,都可以使用这种图书,效率极高。.

Continue Reading »

 中国权威经济论文库 - 陕西科技大学--图书馆