中国经济社会发展统计数据库

  •     CNKI《中国经济社会发展统计数据库》是一个集统计数据查询、数据挖掘分析及个人数据管理功能于一体的大型统计年鉴(资料)数据总库。
        CNKI《中国经济社会发展统计数据库》将中国境内的权威统计年鉴进行大规模数字化和整合出版;为弥补传统出版物周期时滞的问题,还及时出版了国家统计局实时发布的经济运行进度数据。它不仅集成了普通电子数据库的所有优点,还通过对每个统计图表都提供的Excel格式,让统计数据的利用发挥到最大的效益;更重要的是,它采用数据挖掘分析技术,面向研究课题,为用户提供方便快捷的数据分析服务。
        该产品不仅可以让用户足不出户浏览到最新最权威的统计数据,还能够帮助用户节省时间,以最快的速度查找到最需要的数据,同时IDMETM(Intelligent Data Mining and Extracting)技术还为广大用户提供了实用的数值深度抽取功能、数据真实性回查功能和专业数据挖掘分析等功能。

    访问地址:http://tongji.cnki.net/kns55/index.aspx

电子资源简介

    电子图书馆,是随着电版物的出现,网络通信技术的发展,而逐渐出现的。电子图书馆,具有存储能力大、速度快、保存时间长、成本低、便于交流等特点。光盘这-海量存储器、能够存储比传统图书高几千倍的信息,比微缩胶卷要多得多,而且包括图象、视频、声音,等等.

    利用电子技术,在这一种图书馆,我们能很快地从浩如烟海的图书中,查找到自己所需要的信息资料。这种图书馆,保存信息量的时间要长得多,不存在霉烂、生虫等问题。利用网络,在远在几千里、万里的单位、家中,都可以使用这种图书,效率极高。.

Continue Reading »

 中国经济社会发展统计数据库 - 陕西科技大学--图书馆