知识视界

  •  

    “知识视界”视频图书馆的节目是武汉缘来文化从国外引进的,拥有合法版权的科学教育教学类专业综合视频资源,是针对现代新型数字图书馆打造的集视、听、教、学为一体的多媒体网络平台。“知识视界”视频图书馆拥有丰富的知识储量,全面的知识点覆盖,独特清新的视角,为广大师生带来视觉和头脑上的双重冲击!
        上万小时的科教视频资源——“知识视界”视频图书馆根据全国高等学校专业设置,分类收录了理、工、农、医、历史、文学等学科的视频资源,将其分为自然科学、人文历史、工程技术、军事侦探、医学保健等类别。
        多国专业制作机构签约合作——“知识视界”视频图书馆引进的视频资源由美、加、德、澳、法等多个国际权威科教节目制作中心专业制作。
        “知识视界”视频图书馆个性化功能:
            画面内容检索——用户输入所需知识点关键词,即刻就能从所有视频资源中检索到所需视频画面。
            片段保存下载——平台支持在线保存视频片段,以及在线物理截取下载视频片段至本地教学、研究。
            双语外挂字幕——用户可自由选择节目对应字幕为中文、英文或双语。

     


    点击进入点击数量:267

电子资源简介

    电子图书馆,是随着电版物的出现,网络通信技术的发展,而逐渐出现的。电子图书馆,具有存储能力大、速度快、保存时间长、成本低、便于交流等特点。光盘这-海量存储器、能够存储比传统图书高几千倍的信息,比微缩胶卷要多得多,而且包括图象、视频、声音,等等.

    利用电子技术,在这一种图书馆,我们能很快地从浩如烟海的图书中,查找到自己所需要的信息资料。这种图书馆,保存信息量的时间要长得多,不存在霉烂、生虫等问题。利用网络,在远在几千里、万里的单位、家中,都可以使用这种图书,效率极高。.

Continue Reading »

 知识视界 - 陕西科技大学--图书馆